Pour terminer en beauté cette semaine du goût, tous les enfants de l’école ont préparé et dégusté de bonnes tartines avec de la confiture, de la charcuterie, du beurre, du fromage… Un véritable banquet où tout le monde s’est régalé. Merci aux nombreux parents pour leur aide et à la garderie pour l’accueil et la …
octobre 2015 archives
Oct 16
Les CP mono petit-déjeunent à l’allemande
Voici les 1ères photos du Frühstück de vendredi, pour clore en beauté et tous ensemble cette Semaine du goût. Notre classe était chargée des tartines ‘Marmelade’. Tous ont bien travaillé, puis bien mangé ! Un petit sondage sur ce qu’on pense aimer avant, et ce qu’on aime (ou pas) après avoir goûté montre que les …
Oct 16
Un peu de tout… au CP mono
La dégustation a été riche et variée ce jeudi au CP. La table était bien remplie d’aliments crus, cuits, mous, plus secs, ‘bruts’ ou fabriqués, moelleux et fondants, ou croquants, sucrés, salés… Les olives vertes sont parties très vite !! Le pot de confiture a été mangé à la petite cuillère ! Les baies de …
Oct 15
compote
Ce jeudi matin les élèves des classes de CP bil et CE1/CE2 bil ont préparé une compote de pommes dans la classe. Chacun a épluché et découpé une plusieurs pommes. Les élèves de CP se sont parfois organisé en fonction de l’habilité de chacun : l’un pèle, l’autre coupe. Chaque élève a fait de son …
Oct 15
dégustation des CE1 CE2 bilingues
Dans le cadre de la semaine du gout, les CE1 et CE2 bilingues ont gouté divers produits. Les élèves ont ramené de délicieux mets divers et variés à faire découvrir à leurs copains. Chacun a pu déguster des mets qu’il ne connaissait pas. Tout a eu beaucoup de succès. Merci à tous les parents qui …
Oct 15
A la découverte du miel
Dans la cadre de la semaine du gout, lundi, les CP bilingues ont pu assister à une belle présentation autour de l’apiculture. Les parents de Josselin nous ont ramenés une ruche (vide, forcément) et tous les accessoires de l’apiculteur, même la tenue! L’abeille n’a plus de secret pour les élèves. Ils connaissent les différences entre …
Oct 13
Les hérissons au chocolat – CP mono
Cette semaine est celle du goût. Lundi, nous avons confectionné des hérissons à l’odeur alléchante à base de poire, occasion de parler des fruits d’automne. Les morceaux de poire restants ont été cuits en compote pour l’après-midi. Plusieurs élèves se sont retrouvés avec de belles moustaches et tous ont apprécié des éléments de l’assiette. Bravo …